서울새활용플라자에서는 도시의 폐벌의 새활용, 도시양봉으로 만들어 낸 썩지않는 음식 '꿀'을 활용한
발효음식 MEAD(벌꿀술)을 만들어보며, 환경과 음식의 새활용에 대해 함께 고민해보는 시간을 갖고자 합니다.
일시 | 12.1.(일)~12.15(일) *매주 일요일 / 13:00~16:00 |
장소 | 서울새활용플라자 1층 새활용하우스 |
신청대상/ 접수 방법 | - 꿀 새활용, 발효를 통해 미드(벌꿀술)를 경험해보고 싶은 성인남녀 12명 - 재료비: 30,000원 입금 후 접수 완료 (꿀 및 미드를 구성하는 식재료) - 입금: 우리은행 1005 102 900214 (주)어반비즈서울 입금후 접수완료 |
문의처(담당자) | 02-2153-0494 (김지인선임) |
기타사항 | 미드 제작 후 500ml 4병씩 소분 예정 |
구분 | 일자 | 교육시간 | 교육세부내용 |
1회차 | 12/1(일) | 13:00~16:00 | - 미드수업 개요(유래, 유형분류) - 알콜 발효 기초 - 미드제조실습1(발효) |
2회차 | 12/8(일) | 13:00~15:00 | - 미드 제조 복습1 - 미드제조실습2(랙킹) - 미드시음회 |
3회차 | 12/15(일) | 13:00~16:00 | - 미드 제조 복습2 - 미드제조실습3(병입 및 소분) - 미드푸드페어링 및 네트워크 |
서울새활용플라자 홈페이지에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집
프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하여
이를 위반 시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.