공지사항

목록보기

 

서울새활용플라자에서는 도시의 폐벌의 새활용, 도시양봉으로 만들어 낸 썩지않는 음식 '꿀'을 활용한

발효음식 MEAD(벌꿀술)을 만들어보며, 환경과 음식의 새활용에 대해 함께 고민해보는 시간을 갖고자 합니다.

 

사전접수 ▶

 

일시

12.1.()~12.15() *매주 일요일 / 13:00~16:00

장소

서울새활용플라자 1층 새활용하우스

신청대상/

접수 방법

- 꿀 새활용, 발효를 통해 미드(벌꿀술)를 경험해보고 싶은 성인남녀 12명 

- 재료비: 30,000 입금 후 접수 완료 (꿀 및 미드를 구성하는 식재료)

- 입금: 우리은행 1005 102 900214 ()어반비즈서울 입금후 접수완료

문의처(담당자)

02-2153-0494 (김지인선임)

기타사항

미드 제작 후 500ml 4병씩 소분 예정

  

구분

일자

교육시간

교육세부내용

1회차

12/1()

13:00~16:00

- 미드수업 개요(유래, 유형분류)

- 알콜 발효 기초

- 미드제조실습1(발효)

2회차

12/8()

13:00~15:00

- 미드 제조 복습1

- 미드제조실습2(랙킹)

- 미드시음회

3회차

12/15()

13:00~16:00

- 미드 제조 복습2

- 미드제조실습3(병입 및 소분)

- 미드푸드페어링 및 네트워크

탑 버튼